Вернулась я уже порядком, а написать никак не соберусь - объем пугает)

17 мая - 28 мая 2018 года.

Ездила я с фототуром от Cooltravel, и, надо заметить, Макс с годами лишь хорошеет. Придраться к организации при всем желании не могу, хотя как ни смешно, поход был бы менее утомительным. Ездили очень много, ходили тоже порядком, но от автобуса я уставала больше. А так - для фотографов, должно быть, идеально - 3-4 места за день, закаты, рассветы, нереальная красота. Я ехала прицельно на цветущие маки, была у меня такая давняя мечта, увидеть эти знаменитые крымские маковые поля, но цветут там не только они. Вообще, впервые видела Крым зелёным - в августе он уже золотой, выгоревший. А тут просто ударная волна цвета - помимо синего и зелёного еще и алые маковые поля, белые ромашковые, лиловые от шалфея, желтые рапсовые, а до кучи мне обломилась еще и плантация масленичной розы. Ну и, конечно, горы, водопадики, море, побережье, чайки, Ай-Петри на рассвете... Безумное количество красоты на одну маленькую кошку. После возвращения мне с неделю хотелось сидеть и смотреть в белую стену, чтобы дать впечатлениям немного отлежаться.
Ужасно жалею, что на горе Клементьева я была настолько убита прошедшим длинным днём, что мне уже было не до снимков - этот ковыль в огне заката...

один из самых насыщенных по ощущениям отпусков за мою жизнь - какие-то десять дней, в которые спрессовался практически весь Крым. До фототура мы еще с  Джедайт пару дней провели в Севастополе, и там тоже было очень клево и насыщенно: от Панорамы до подводных лодок в бухте, от барабульки до Михайловской батареи и военно-морского музейного комплекса Балаклавы, от котиков Херсонеса до вальсов в том же Херсонесе с крымскими студиями исттанцев.

Трекинговые сандалии рулят, а в поля ходить только в длинных штанах, без вариантов)



немного снимков без какой-либо художественной ценности или обработки...